Выбрать страницу

Я уже как-то отмечал, что  фотография, как хобби увлеченного ею любителя — трагедия в каждый момент времени: если не успел к нужному месту в нужное время — потому, что не успел и не оказался там; если и успел, и оказался — потому, что не успел все это увидеть собственными глазами, так как смотрел через видоискатель и лихорадочно старался не упустить тот самый момент, ради которого примчался .

Вот  и сегодня пришлось пережить очередную порцию легкой горечи разочарования, когда, проезжая в рабочий полдень по набережной Волги, пожалел, что в очередной раз не захватил с собой камеру.

А все потому, что водная гладь реки на какие-то пару часов стала не то, что бы ровной, а исключительно зеркальной! Я сперва даже и не понял, что произошло, поскольку вместо реки я видел ясное небо и противоположный берег, идеально отзеркаленные от береговой линии.

Но суета вносит свои коррективы, и пока съездил за фотоаппаратом, появилась рябь, а потом и вовсе мелкая волна.

Тем не менее, немного былой роскоши осталось и на вечер.

Признание в любви:

Где же признание, спросите вы? Так вот же, на снежной целине 😉 Буквально еще следы влюбленной парочки не успели остыть 🙂 Впрочем, там была и шумная компания, возможно, что это их рук ног дело.

Замерзающий причал:

Это последняя его ночь перед буксировкой в какой-нибудь затон для зимовки, уже на следующий день за ним пришел буксир.

Процесс кристаллизации:

Вообще, любуясь застывшей гладью с причала №4, капитан которого любезно предложил взойти на борт для съемки, не мог отвязаться от мысли, что вот он, последний выдох осени. Все вокруг было как будто бесконечным. Бесконечная гладь, бесконечное безмолвие, погружение в бесконечный сон…

А завтра была зима…