Выбрать страницу

Эх, как иной раз хочется поделиться с собеседником чашечкой кофе, но возможно это далеко не всегда. Однако, выход известен, и о нем я уже вскользь упоминал в заметке «Об относительности» .

Все очень просто на самом деле. А нужно то для начала налить пол-бокала молока, добавить сахара по вкусу и взбить его паром капучинатора:

Получается густая, мелкодисперсионная пенка, в которой то и ложка вязнет. Затем заварим кофе и добавим его в молоко:

Пенка, вымещаемая им, мягко поднимается пушистым покрывалом вверх, повторяя геометрию бокала и едва слышно пощелкивая лопающимися пузыриками где-то в районе ультразвука,  щекоча слух, если поднести бокал к самому уху.

Влив остатки в бокал, можно делать с ним теперь все, что захочешь, например, поиграть, как с мыльной пеной:

А фракции пузырьков настолько мелкие, почти ничтожные, такие мягкие и невесомые, что даже невозможно понять, пьешь ты кофе или вдыхаешь его.

Нет, это уже не кофе, а, скорее, легкое невесомое облачко на ясном небе.